Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Разработаны мероприятия инвестиционной программы

На прошлой неделе, 21-22 июня, на водоводе диаметром 600 мм в северной части областного центра произошла крупная аварий, в результате которой прекращалась централизованная подача воды. В зону частичного отключения попали 200 многоквартирных домов, около 55 тысяч человек. Водоснабжение потребителей осуществлялось через резервуары-накопители, а также через подвоз воды.

28.06.2019 19:35

Аварийная ситуация стала поводом для обсуждения в том числе и в социальных сетях. Стоит отметить, что произошедшая авария — результат форс-мажорных обстоятельств. Устранением ее последствий занималось АО «Тамбовские коммунальные системы», так как именно эта организация имеет статус гарантирующей организации в сфере водоснабжения и водоотведения. Претензий к проведению восстановительных работ нет.

Данный участок водовода находится в составе ПТК, который находится в муниципальной казне. Но учитывая, что затраты на содержание водовода, а также возможные потери учтены в тарифных решениях регионального управления по регулированию тарифов, помимо этого производится подключение потребителей к этому водоводу, де факто он находится в эксплуатации у АО «ТКС».

Тем временем сейчас совместно с АО «ТКС» администрацией города Тамбова разработаны мероприятия инвестиционной программы, рассчитанной на среднесрочную перспективу (2020-2023 годы), которая на данный момент находится на согласовании в управлении ТЭК и ЖКХ и управлении по регулированию тарифов области.