Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Движение по улице Рылеева восстановлено

С сегодняшнего дня транспорт по улице Рылеева может двигаться без ограничений - филиал ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» завершил перекладку теплосети под проезжей частью в районе дома 77.

16.08.2019 15:51

На этом участке специалисты уложили около 650 кв. метров нового асфальтового покрытия и тем самым полностью восстановили дорожное полотно. Контролю за проведением работ на этом участке уделял особое внимание временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин. Несколько раз в ходе субботних объездов он инспектировал качество и темпы реконструкции тепловой магистрали с участием представителей ресурсоснабжающей и подрядных организаций.

Теперь сотрудникам «Квадры» предстоит обновить теплосеть в зеленых зонах и заменить оборудование тепловой камеры в районе кольца улиц Рылеева и Магистральной. К концу августа этот участок тепломагистрали будет модернизирован. По словам директора производственного подразделения «Тепловые сети» филиала ПАО «Квадра» Олега Вискова, проезжую часть на кольце вскрывать не будут, как это планировалось ранее. Специалистам удалось найти техническое решение, которое позволит проложить трубу под дорогой. Ремонтные работы ведутся без ограничения горячего водоснабжения.

Участок теплотрассы, протяженностью 200 метров находился в аварийном состоянии и в период отопительного сезона случались частые многочисленные порывы, создавая проблемы жителям северной части города и автомобилистам. При этом для устранения аварийных ситуаций требовалось ограничение движения на одной из главных транспортных артерий города. Реконструкция, в ходе которой заменен проблемный участок тепловой магистрали на новые трубы с системой дистанционного контроля, позволит обеспечить бесперебойное водо- и теплоснабжение в предстоящем отопительном сезоне.