Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Ремонт дорог рядом с социальными объектами должен быть завершен до 1 сентября

Большой объем дорожных работ запланировано выполнить в этом году в областном центре в рамках сразу нескольких программ.

19.08.2019 09:14

Ход работ, которые проводятся в разных районах города, находится под постоянным контролем временно исполняющего полномочия города Тамбова Дмитрия Самородина. Посещение тех или иных объектов регулярно включается в план традиционных объездов городских территорий. Не стал исключением и объезд на этой неделе. Его темой стало инспектирование хода работ на дорогах в областном центре. «Ремонт на основных, крупных магистралях проводится в основном в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Однако благодаря поддержке губернатора Александра Никитина были выделены средства на приведение в порядок других, не таких, быть может, больших, но значимых с точки зрения расположения на них социальных объектов, дорог, - говорит Дмитрий Самородин. - Мы со своей стороны постарались выстроить графики так, чтобы, во-первых, синхронизировать все работы по ремонту коммуникаций и ремонту дорожного покрытия. Во-вторых, чтобы до начала учебного года были сделаны те участки, которые расположены рядом со школами, учреждениями дополнительного образования, детскими садами. В-третьих, всё должно осуществляться в комплексе: укладка дорожного полотна, установка бордюров, благоустройство прилегающей территории, обустройство тротуаров, и там, где это предусмотрено проектом — модернизация уличного освещения. Остается полмесяца — это очень сжатые сроки, но рассчитываю, что подрядчики со взятыми обязательствами справятся».

Улица им. Архиепископа Луки уже сегодня начинает преображаться: рабочие приступили к подготовке к асфальтированию проезжей части. Помимо этого здесь будет отремонтирована пешеходная зона — уложена тротуарная плитка, обновлено освещение. Весь комплекс работ должен быть завершен к октябрю, когда Тамбов будет принимать гостей IX Международной Покровской ярмарки.

Четыре квартала улицы А.Бебеля предстоит заасфальтировать подрядчику. Сегодня полным ходом работы ведутся в районе школы №12. Следующий этап — квартал в районе, где расположен колледж искусств. Дорожники синхронизировали свои работы с «Тамбовтеплосервисом», поэтому к этому участку они приступят сразу после завершения ремонта участка теплотрассы. Причем сделано будет не только дорожное полотно, но и тротуары. Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин дал поручение «Дирекции городских дорог» держать ход работ на ежедневном контроле.

Улицы Уфимская, Уральская, Стадионная и ряд других в южной части областного центра ремонтируются практически впервые за свою историю. Не такие большие, они не менее важны для города. Часть работ на сегодняшний момент выполнено, к следующему этапу дорожники приступают в ближайшие дни. Дмитрий Самородин напомнил, что задача, так же, как и в других местах, максимально успеть до наступления плохой погоды.

В это же время в западной части города на 1-м Авиационном проезде активно работают трактор и дорожный каток — они разравнивают уложенный щебень, который создает необходимое основание для укладки асфальта. На другом конце города, на севере, подрядчиком начаты подготовительные работы к ремонту улицы Шлихтера. Пока здесь демонтируют старый бордюрный камень, затем будет выполнено фрезерование и уже после приступят к асфальтированию. И на 1-м Авиационном проезде, и на улице Шлихтера дорожники не только приведут в порядок проезжую часть, но и благоустроят тротуары.Ведется ремонт подъездной дороги к зданию МВД по адресу ул.Рылеева 63/1. «Небольшие дороги для города не менее важны, чем большие, - сказал Д. Самородин. - Особенно в густонаселенных районах. Сегодня у нас появилась возможность выйти на те второстепенные улицы, ремонт которых всегда откладывались «на потом». Это значимое событие. И необходимо приложить все силы, чтобы реализовать эту возможность с максимальным эффектом».

Завершился объезд ставшим уже традиционным инспектированием хода работ на площади Льва Толстого. Неделю назад временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин дал неудовлетворительную оценку темпам работ на важном объекте и поручил подрядчику нарастить объемы. Сегодня изменения на лицо: рабочие приступили к обустройству чаш фонтанов, активно ведется заливка бетоном опалубки, осуществляется подготовка детской площадки, в ближайшее время начнется установка декоративных фигур. По словам подрядчика, в течение августа будет поставлено оборудование, а к середине сентября - поставлен гранит для облицовки фонтанов. Однако опасения относительно соблюдения сроков остаются. Дмитрий Александрович напомнил, что согласно контракту все работы должны быть завершены до октября, в противном случае подрядчику грозят штрафные санкции.

Также в ходе объезда были даны поручения различным органам администрации города относительно размещения нестационарных объектов торговли, контроля за состоянием фасадов домов, проведения опиловки сухих деревьев, устранения нарушений законодательства в вопросах размещения рекламных конструкций. Особое внимание временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин обратил на состояние мусорных контейнерных площадок. Комитету городского хозяйство поручено проанализировать санитарное состояние не только самих контейнеров, но и территорий рядом к ними. В случае, если будут отмечены случаи складирования мусора, включая спиленные деревья и ветки, рядом с контейнерами фиксировать эти факты и направлять информацию региональному оператору.