Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Некролог

24 августа 2019 года на 41-м году жизни в результате дорожно-транспортного происшествия в районе города Скопин Рязанской области трагически погиб заместитель главы администрации города Тамбова Ануфриев Алексей Николаевич.

24.08.2019 19:34

Алексей Николаевич родился 7 апреля 1979 года в селе Ярославка Ржаксинского района. В 1998 году с отличием закончил Тамбовский автотранспортный техникум им. М. Солнцева. Ему присвоена квалификация «техник-механик» по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей». С 1998 по 2000 год проходил военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Имеет два высших образования, полученных в Тамбовском государственном университете им. Г.Р.Державина по специальности «География» (2005 год) и «Финансы и кредит» (2012 год).

Свой трудовой стаж начал в 2000 году. Прошел путь от водителя до заместителя главы администрации города Тамбова. Проходил службу в органах внутренних дел Тамбовской области. Работал начальником службы хозяйственного обеспечения, а затем заместителем директора Тамбовского областного государственного учреждения культуры «Тамбовский краеведческий музей», помощником заместителя главы администрации Тамбовской области. Имел большой опыт в сфере государственного и муниципального управления. С 2013 года являлся заместителем, а затем первым заместителем главы администрации Рассказовского района. С 2015 по 2017 год занимал должность заместителя начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления, начальника отдела по развитию местного самоуправления администрации Тамбовской области.

10 марта 2017 года был назначен заместителем главы администрации города Тамбова. Курировал работу комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, контрольного комитета, управления делами и архивного отдела.
Являлся действительным муниципальным советником 1 класса. Награждён в 2014 году Почетной грамотой Рассказовского районного Совета народных депутатов и администрации Рассказовского района.

В коллективе Алексея Николаевича ценили за инициативность, исполнительность, настойчивость и умение добиваться поставленных целей. Светлая память о нем останется в сердцах коллег.

Администрация города Тамбова выражает глубокие соболезнования матери Валентине Васильевне, отцу Николаю Федоровичу, супруге Светлане, родным и близким погибшего. У Алексея Николаевича осталось трое сыновей, двое из которых несовершеннолетние.

Похоронят Алексея Николаевича Ануфриева на Воздвиженском кладбище города Тамбова. Отпевание пройдет в понедельник, 26 августа, в 12.00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе.