Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Префектура «Полынковская»: перемены к лучшему [+ Видео]

В ходе традиционной еженедельной инспекции городских территорий временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин обсудил вопросы благоустройства, ремонта дорог и дворовых территорий с префектом префектуры «Полынковская», депутатом Тамбовской городской Думы Владимиром Сергеевым.

27.08.2019 15:18

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000757/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000757/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Вместе с префектом Дмитрий Самородин оценил промежуточные результаты ремонта дороги на улице Комиссара Московского, который ведется здесь в  рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До 1 октября дорожные строители планируют завершить основные работы. Кроме этого, в западной части Тамбова ведется ремонт и других проезжих частей. 

- Помимо данной программы мы также реализовываем областную программу дорожного фонда. Ремонтируем улицу Эскадронную полностью и третий Эскадронный проезд. Там у нас предусмотрены мероприятия по ремонту проезжей части, доведению до нормативного состояния, по ремонту пешеходных тротуаров. На улице Эскадронной мы обновим освещение и также нанесем дорожную разметку, - говорит Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог». 

Владимир Сергеев озвучил пожелания жителей префектуры. По завершению строительных работ тамбовчане просят навести на улицах порядок, заасфальтировать заездные карманы остановок общественного транспорта, восстановить перильные ограждения. Просьбы понятны и требования жителей очевидны - Дмитрий Самородин на месте дал соответствующие поручения. Комфортные условия для тамбовчан, считает Дмитрий Александрович, должны быть созданы во всех районах города, независимо от расположения. 

- В год мы планируем выполнять здесь по одной дороге. Таким образом, через определенное время мы приведем дороги в нормативное состояние. Также надо уделять внимание и дворам, потому что срок эксплуатации их уже давно закончился, - говорит Дмитрий Самородин, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

 Дворы в префектуре «Полынковская» уже преображаются. Сейчас в рамках программы «Комфортная городская среда» благоустраивается двор домов 65 а и б по улице Полынковской. Вскоре здесь появятся удобные пешеходные дорожки и подъездные пути. Это, конечно, большая радость для жителей, но остается и проблемный вопрос – будет ли построен водоотвод. Тамбовчане рассказали, что во время обильных осадков дорогу и детскую площадку сильно заливает. Дмитрий Самородин поручил подчиненным разобраться с проблемой.

Бывший поселок ЗСМ— один из самых удаленных уголков Тамбова. Как сказал префект Владимир Сергеев, за десятки лет впервые сюда приехал руководитель высокого ранга. Дворы, расположенные здесь, не могут попасть в действующие программы благоустройства, так как не проходят по установленным критериям. Однако Дмитрий Самородин договорился вместе с префектом обсудить варианты проведения работ на этой территории в рамках других программ.  

- Я благодарен исполняющему полномочия главы города, что совершен объезд. Как Дмитрий Александрович сказал, по части вопросов уже даны конкретные поручения. Такие объезды помогают развивать  территориальное, общественное самоуправление, которыми являются префектуры. Когда жители сегодня встречались, высказывали свои пожелания, предложения, благодарили за ту работу, которая уже проведена. Это нормально, это, действительно, живой диалог. На это нас нацеливает и губернатор Александр Никитин, чтобы был диалог власти с жителями. Объезды, в которых принимают участие специалисты, глава муниципалитета, представители территориального общественного самоуправления помогают как раз решать эти вопросы, - говорит Владимир Сергеев, префект префектуры «Полынковская», депутат Тамбовской городской Думы.  

Помимо прочих в ходе объезда были обсуждены вопросы опиловки деревьев и вывоза мусора, организация светофорного регулирования на пешеходном переходе в районе остановки «Делегатская».