Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове - спорт - норма жизни

В Тамбове завершается фестиваль дворового спорта «Спорт-норма жизни», который проходил на зеленых площадках в различных районах города на протяжении двух летних месяцев в рамках реализации национального проекта «Демография». Около пяти тысяч детей и взрослых приняли участие в соревнованиях, организованных в общественных префектурах на 18 площадках.

27.08.2019 15:05

По мнению заместителя главы администрации, начальника управления по связям с общественностью Антонины Колодиной, фестиваль не только объединил людей, ведущих здоровый и активный образ жизни, но и позволил создать представление о числе тех, кто неравнодушен к дворовому спорту, и определить, каков потенциал у этого проекта в будущем.

Спортивный праздник в сквере «Школьный» поставил рекорд по численности участников. Около 550 человек соревновались в ловкости, выносливости, точности броска, быстроте реакции и сообразительности. Здесь каждый желающий смог оценить свои возможности в самых различных видах спорта. Шашки и шахматы, игра в дартс, подвижные игры с мячом и скакалкой, шуточные эстафеты — это далеко не полный список спортивных активностей, предложенных мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, пришедшим на праздник.

В префектурах «Олимпийский парк» и «Рылеева» в рамках праздника дворового спорта прошли мастер-классы по настольному теннису, и те, кто научился, теперь могут играть в теннис регулярно во дворе дома Рылеева, 100 — специально для этого там недавно установили теннисные столы.

На всех площадках работали палатки здоровья, организованные городскими поликлиниками, — всем желающим предлагалось измерить давление, рост, вес, получить консультации специалистов. Весело и энергично на всех площадках проходили показательные выступления учащихся детских спортивных школ и массовые зарядки. Задором и оптимизмом заражали «серебряные волонтеры» из геронтологического центра, многократно доказавшие, что танцу все возрасты покорны. А гвоздем программы на многих площадках стала сдача норм ГТО. Желающих продемонстрировать свою готовность к труду и обороне оказалось немало, что не может не радовать.

«Праздник дворового спорта выполнил свою задачу в полной мере, - считает Антонина Колодина. - Это мероприятие объединило людей самых разных возрастов, они пообщались, вышли из дома, заразили друг друга желанием заниматься физкультурой и вести здоровый и активный образ жизни. Есть основание полагать, что у этого проекта будет успешное развитие».

И все условия для этого в городе есть. Во дворах ежегодно увеличивается количество оборудованных площадок в рамках реализации проектов «Народная инициатива» и «Формирование комфортной городской среды».