Видео-архив

You are here

Content

Общественный порядок на пляжах Тамбова под контролем

С открытия купального сезона прошло почти три недели, но только на днях тамбовчане решились на посещение пляжей. Последние три дня погода стоит теплая и солнечная  - сегодня, к примеру, плюс 26 и небольшой ветер, но даже в будний день здесь немало желающих взбодриться в прохладной речной воде.

И главное при этом, чтобы на пляжах сохранялся общественный порядок.  Проверить, все ли нормы соблюдаются, сегодня вышли представители администрации города Тамбова, государственной инспекции по маломерным судам и сотрудники полиции. Первым делом участники рейда проверили спасательный пост и наличие необходимых средств для спасения и оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Ежедневно на всех открытых для купания пляжах дежурят профессиональные матросы-спасатели.

- Происшествия, к счастью, происходят крайне-крайне редко, и все они происходят в местах, не оборудованных для купания. Если пришли отдыхать, то надо отдыхать. Не надо употреблять спиртные напитки, очень внимательно надо смотреть за детьми, купать в специально отведенном месте, такие места есть на каждом пляже, - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Во время таких рейдов проверяют не только соблюдение общественного порядка и работу матроса-спасателя, но и проводят профилактические беседы с отдыхающими. Пляж «Эльдорадо»  - один из самых популярных и у тамбовчан, и у приезжих.  Семьи с  маленькими детьми  проводят здесь, на берегу канала реки Цны, практически все лето.

-  Мы из Мурманска приехали, издалека, с севера, поэтому здесь хорошо у вас.

-  Как вам пляж, как вода?

- Водичка подогрелась, водичка хорошая, дети купаются, значит хорошо. Все замечательно, - говорит отдыхающий на пляже "Эльдорадо" Владимир.

Ежедневно отряд спасателей объезжает все пляжи на катере, в том числе и те, где купание запрещено. Водная акватория в Тамбове достаточно большая, и такие выезды позволяют следить за общественным порядком и держать ситуацию под контролем.

- Администрацией города Тамбова подготовлен график совместных рейдов, в которых участвует ГУ МЧС России и представители УМВД. Основное направление этих рейдов  не столько наказать и покарать, сколько провести профилактику, посмотреть состояние наших пляжей, обеспечить матросов-спасателей. Рейд прошел удачно: нарушений не выявлено, спасатели подготовлены, имущество в порядке. Погода способствует отдыху граждан. Отдыхайте! – посоветовал главный специалист комитета по предупреждению ЧС,  общественной безопасности и охране окружающей среды Александр Плотников.

Прогноз погоды радует -  обещают стабильное повышение температуры, а в  выходные до 32 градусов тепла.  Самое время побывать на пляже, не забывая при этом соблюдать порядок и правила поведения на воде.