Видео-архив

You are here

Content

В приоритете – борьба с наркоманией!

Сегодня в администрации г. Тамбова состоялось заседание городской  антинаркотической комиссии, в котором приняли участие представители различных комитетов и ведомств, а также сотрудники УМВД по Тамбовской области.

Участники заседания обсудили проведение  Всероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2018», комплекс и эффективность проводимых мер в сфере профилактики наркозависимости и организацию антинаркотической акции «Тамбов молодой», приуроченной к Всемирному Дню борьбы с наркоманией.

- В соответствии с поручениями областной антинаркотической комиссии мы обсудили сегодня вопросы реализации на территории Тамбова ежегодной операции «Мак» – это комплекс мер, связанных с тем, чтобы на территории области не произрастали наркосодержащие растения. Также обсудили ежегодную акцию, большую, связанную с Днем молодежи и с работой в молодежной среде по профилактике наркомании наркозависимости. 27 июня на площади Музыки, на Набережной, эта акция пройдет. Закончится мероприятие концертом популярного исполнителя для молодежи, поэтому все, пользуясь случаем, приглашаем вечером 27 июня, - сказал заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов.

Особенно активно работа ведется в сфере первичной профилактики наркомании -  в общеобразовательных организациях, как с подростками, так и с их родителями, в вузах и техникумах, расположенных на территории города и области.

– Музей, созданный нами в 2008 году и существующий по настоящее время, является эффективной площадкой по профилактике наркомании и алкоголизма. На сегодняшний день там проведено более 1700 мероприятий.Пользуясь случаем, мы хотим пригласить школьников, родителей, педагогов для принятия участия в наших мероприятиях и посещения музея. Также на заседании комиссии мы обсудили цикл мероприятий, который у нас пройдет в период с 15 по 30 июня, приуроченный ко Дню борьбы с наркоманией – городской праздник, заявлено свыше 47 организаций, будет множество площадок, на которых молодежь представит альтернативу вредным привычкам и употреблению психотропных веществ, - рассказала Марина Краснослободцева, подполковник полиции, заместитель начальника отдела УМВД России по Тамбовской области.

Только за 5 месяцев текущего года к ответственности привлечено 96 граждан, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С начала года раскрываемость преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ, увеличилась на 23 процентов и составила 55,1 процента. На постоянной основе проводится комплекс мер, направленный на пресечение незаконного выращивания, хранения, распространения и сбыта наркотических средств.