Видео-архив

You are here

Content

Ветерану Великой Отечественной войны Александру Боднару – 100 лет!

Фронтовой летчик, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы 1945-го Александр Боднар 24 июня отпраздновал вековой юбилей. 

100 лет – дата, без сомнения, значительная, и вот уже два дня он принимает поздравления от родных, друзей, военнослужащих и коллег по общественной работе.  Накануне – дома, сегодня   - в Музейно-выставочном центре.

В годы Великой Отечественной он защищал небо Москвы и Ленинграда, воевал под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге, совершал вылеты на Берлин, был сбит в Польше и просто чудом остался жив. На его счету 300 боевых вылетов. Весь свой жизненный путь Александр Николаевич рассказал в своей книге. Он и сейчас интересуется политикой и экономикой, и даже зарегистрировался в социальных сетях. Александр Боднар не растерял жизнелюбия и оптимизма. Он до сих пор  учит молодежь.

- Этот день для меня исторический. Прожита большая жизнь. Я ее прожил честно, справедливо, отдал свой долг служению Родине, 25 лет я служил в Вооруженных силах, а точнее в авиации дальнего действия. На них приходится 4 года Великой Отечественной войны, которая тоже оставила след в моей жизни. А потом демобилизовался, приехал жить в Тамбов, стал журналистом, - рассказывает штурман авиации, полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Александр Боднар.

Главное богатство юбиляра – его семья. Три дочери, семь внуков, четыре правнука и трехлетняя праправнучка Ева. Удивительный отец и заботливый дедушка, он и сейчас остается для них во всем примером.

- Какой он отец? Просто замечательный. Я, как дочь, вспоминаю, он нас никогда не бил, это никогда, если только немного поругает. Заботился, ходил даже на каток, водит нас с сестрой, и тут же надевал сам коньки. Знаю, что в шахматы он нас научил, хотя не какой-то ни гроссмейстер, но он нас научил. Любит свою страну, конечно, свой народ. Он защищал эту страну, и я просто горжусь тем, что он мой отец, - Валентина Кадымова, дочь Александра Боднара.