Видео-архив

You are here

Content

Сезон капитального ремонта открыт

В Тамбове подрядчики приступили к ремонту фасадов, инженерных сетей и кровель.  В этом году в программу капитального ремонта вошел 91 многоквартирный дом. На все виды работ выделено порядка 290 миллионов рублей. 

– Мы сейчас находимся на адресе ул. Куйбышева,10. Как видите, происходит ремонт входных групп. Это один из многоквартирных домов, которые приняли решение о досрочном проведении капитального ремонта. Плановые сроки окончания работ – до 13 июля 2018 года, - объясняет заместитель председателя жилищного комитета Сергей Серегин.

По адресу ул. Карла Маркса, 258Д сейчас идут работы по утеплению фасада. Жители этой многоэтажки давно жаловались на недостаток тепла в зимний период, ведь их дому уже более 50 лет.  В этом году они вошли в программу капитального ремонта и теперь  уже не боятся наступления холодов.

- Была необходимость, потому что обращения наших жителей, собственников жилья, постоянно из года в год о том, что у нас недостаточно теплового уровня в квартирах. Дом 1964 года постройки, необходимость возникла в утеплении, поэтому утеплитель, потом керамогранит не только повысит тепловой режим в квартирах, но и дом будет красивый. Вы глядеть будет хорошо. Мы довольны, - говорит представитель дома по ул. К. Маркса, 258Д  Александр Золотухин.

Виды работ условно можно разделить на 4 группы: замена лифтового оборудования, капитальный ремонт кровли, капитальный ремонт  фасада и замена инженерных сетей.

- В городе Тамбове стартовал строительный сезон. В части капитального ремонта многоквартирных домов. Подрядные организации, которые одержали победу на электронных аукционах – с ними заключены контракты, они уже выполнили необходимую проектно-сметную документацию, прошли дополнительные заключения и на сегодняшний день, можно смело сказать, заступили на строительные работы, - рассказывает Олег Назаров, генеральный директор  МКУ «Долговой центр».

На ул. Пушкарскую,49  уже завозят радиаторы отопления. Меняют все  полностью – от стояков в квартирах  до труб отопления в подвале. К капитальному ремонту инженерных сетей здесь приступили на прошлой неделе. Работает бригада быстро, главное при этом, чтобы жители относились с пониманием и вовремя предоставляли доступ в квартиру.

- Наконец мы дождались такого прекрасного ремонта. Батареи стояли чугунные, 53 года дому, как они стоят. Поставили нам новенькие, облегченные, чистенькие. Ребята работают хорошо, бригада отличная, сплоченная. Сделали на 26 июня. Все стояки поменяли, батареи, полотенцесушитель будут ставить новенький, все хорошо. Мы очень довольны, - делится радостью Татьяна Иванова, жительница дома № 49 по ул. Пушкарской.

В этом году в приоритете у жителей оказался как раз ремонт инженерных сетей, и в первую очередь – ремонт системы отопления и электроснабжения. На втором месте находится ремонт кровель. Также в этом сезоне планируется заменить 61 лифт. На сегодняшний день к работам по всем направлениям приступили на 80 процентов.