Видео-архив

You are here

Content

В Олимпийском парке высадили 50 ясеней

 

Посадить дерево – дело доброе и нужное. Накануне в Олимпийском парке, расположенном в северной части Тамбова, стартовала акция «Тысяча деревьев», которая проводится по инициативе Совета префектов. 

Волонтеры, жители микрорайона и просто неравнодушные тамбовчане высадили 50 ясеней. Дирекция благоустройства и озеленения оказала организационную помощь и помогла с инвентарем.

Озеленение Олимпийского парка начали с благоустроенной части территории – это порядка 3 гектаров из общих 10. Буквально этим летом здесь проложили тротуарные дорожки и расстелили рулонный газон. Теперь пришло время высадки деревьев.  Желающих, несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождь, оказалось больше, чем саженцев. В посадке каждого ясеня участвовало сразу несколько человек.

- Общественность, жители, кстати, приехали люди – не только те, которые живут вокруг Олимпийского парка, в Радужном или на ул. Сабуровской,  но и с других улиц – с ул. Магистральной, ул. Шлихтера. Понятно, что погода не способствует тому, чтобы прийти в парк с детьми и превратить это мероприятие в праздник, тем не менее, люди пришли и это сделали. И когда такие звонки, такие обращения жителей слышишь, то очень радуешься, потому что у людей есть отклик, - сказала общественный префект Ольга Грипич.

По словам префекта Ольги Грипич, это только первая «порция» деревьев.  Будущей весной акция «Тысяча деревьев» продолжится.