Комитет городского хозяйства

Информация

В целях реализации положений Федерального закона от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления», а также Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в первой половине 2019 года, комитетом комитетом городского хозяйства администрации города Тамбова Тамбовской области проведена инвентаризация несанкционированных свалок и навалов мусора в городе Тамбове (выявлено 38 очагов несанкционированных свалок и навалов мусора).

Наиболее неблагоприятная ситуация с образованием несанкционированных свалок и навалов мусора сложилась на ул. Волжской, Авиационной, в районе СНТ расположенных в Парке дружба и по Рассказовскому шоссе.

Ликвидация вышеперечисленных несанкционированных навалов проводилась за счет средств бюджета города Тамбова, ликвидировано несанкционированных свалок и навалов мусора 83 шт. объемом 12300 куб. метров.

Комитетом городского хозяйства администрации города Тамбова Тамбовской области на постоянной основе осуществляется контроль (контрольные объезды) по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на территории города Тамбова