A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Максим Косенков проверил ход благоустройства городских территорий

01.09.2021 16:04

Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков проинспектировал сегодня ход ремонта спуска на набережной. Привести его в порядок стало возможным благодаря губернаторскому проекту «Народная инициатива».

Мероприятия по благоустройству стартовали чуть более недели назад. Здесь будет уложена тротуарная плитка в единой стилистике с городским парком культуры и отдыха, установлены кованые перила.

Необходимость в ремонтных работах назрела давно.

 «Спуск здесь в городском парке культуры и отдыха, который ведет к набережной, это уникальное место, к сожалению, много десятилетий оно не ремонтировалось. Оно обветшало, оно стало неудобным, оно стало небезопасным, но и самое главное непривлекательным, поэтому мы приняли решение в этом году навести порядок, сделать это место более ухоженным, современным, связать территорию парка с переходом к набережной. Большая часть работ предстоит в ближайшие дни, до наступления осени. Часть работ будет проведена и в следующем году. Мне кажется неплохо получается, а задача городских властей, дирекции парка — обеспечить качество выполнения работ, чтобы это послужило не один год в будущем», - говорит врио главы города Тамбова Максим Косенков.

Осмотр городских территорий Максим Косенков продолжил в сквере «Октябрьский». С середины лета здесь проходит ремонт фонтанов. В них установлены новые чаши, а сейчас подрядная организация должна приступить к облицовке гранитом. Затянутость ремонтных работ вызвала нарекания со стороны врио главы Тамбова.

«Все хорошо ко времени, мы должны понимать, что сезон заканчивается, хотелось бы, чтобы под занавес сезона, но поработали они. Чтобы мы хоть увидели, как это все в действии»,- говорит врио главы города Тамбова Максим Косенков.

В сквере Петрова ремонтные работы уже завершились. Водные каскады радуют горожан, уставших от летнего зноя. Здесь была проведена замена оборудования и гранитной облицовки. В дополнение к благоустройству в парке установлены новые уличные скамейки со встроенными цветочницами и обновлены урны.

 

Материалы к статье: