A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

К концу октября в парке Победы станет светлее и уютнее

09.09.2021 17:25

Парк Победы появился в Тамбове в 1995 году, когда страна отмечала 50-летие Победы в Великой Отечественной войне. Он стал одним из самых больших и любимых мест для прогулок горожан. Необходимость в обновлении этой территории назрела давно.

В ходе опроса, на что направить средства губернаторской программы «Народная инициатива», тамбовчане поддержали несколько проектов. Многие высказались за ремонт парка Победы. Из масштабных изменений: здесь будет обновлено освещение и покрытие пешеходных дорожек. После долгих обсуждений цветовой гаммы решение было найдено. Процесс преображения парка лично контролирует Максим Косенков.

- Раз цвет, два цвет и это третий цвет. Вариант, который мы рассматриваем из множества, которые выбирали, в том числе и обсуждение было в Интернете, высказывание разных точек зрения. Были более яркие цвета: желтые, красные, бордовый цвет, были более спокойные тона. Мы рассмотрели пять вариантов. Мы советовались с общественниками, с архитекторами и пришли к мнению, что наиболее предпочтительнее более спокойные тона - серо-белые компоненты, которые в цветовой гамме должны присутствовать здесь. Вся плитка будет размером 10х20. И соответственно три компонента будут соединены в похожий рисунок, который здесь выложен, - говорит Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

В обновленном парке Победы появится больше света. Сейчас здесь установлено 32 уличных фонаря, а будет почти 70, все - новые. Кроме того, в парке установят больше лавочек для отдыха и урн для поддержания чистоты и уюта.

- В настоящее время ведется активно установка бордюрного камня, после этого буде завезен отсев и начнется укладка тротуарной плитки и монтаж освещения, - говорит Елена Бастрыкина, заместитель генерального директора МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

- Для меня очевидно, что все парковые территории Тамбова должны быть индивидуальными. И парк Победы это своя история, это свой облик. Поэтому всем тем, кто высказывает иную точку зрения, не понимая, что происходит, еще раз – речь не идет о реконструкции. Речь идет о ремонте. Средства направлены сюда за счет губернаторского проекта «Народная инициатива» - около 27 миллионов рублей. На самом деле, на площадь в 10 тысяч квадратов это очень мало. Поэтому, как и придерживались той точки зрения, так и придерживаемся сегодня: каждый рубль надо максимально использовать для города, для благоустройства. Должно быть со вкусом, но при этом должно быть экономично, - говорит Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

Все работы в парке Победы должны завершиться к концу октября.

Материалы к статье: