Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Курс на чистый город [+ Видео]

02.04.2021 14:19

Синхронность в организации работ по благоустройству и наведению санитарного порядка в городе - по поручению временно исполняющего полномочия главы Тамбова Максима Косенкова именно в таком режиме должны сейчас работать все службы городского хозяйства, чтобы областной центр поскорее приобрел весеннюю свежесть и очарование.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/001045/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/001045/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

Руководители муниципальных предприятий сверяют друг с другом графики производства работ, чтобы максимально преображать определенные участки.

- Уточняются маршруты каждое утро и там, где работает «Спецдорсервис» и другие службы, выезжаем по этим же маршрутам. На данный момент по улице Советской 20 остановочных павильонов. Моем специальным средством на щелочной основе, - говорит Герман Зубков, начальник отдела МБУ «Пассажирские перевозки».

Ближайший месяц бригада будет отмывать городские остановки общественного транспорта от пыли и незаконно размещенной рекламы, затем приступит к установке новых павильонов, ремонту и покраске объектов, нуждающихся в обновлении. В «Спецдорсервисе» тоже сформирован комплекс сезонных работ, и бригады учреждения сейчас рассредоточены по всему городу.

- В рамках месячника приступили к уборке улицы Чичканова, бульвара Энтузиастов, приступили к мойке плитки по улице Советской, площади им. Ленина, зачистке и мойке перильных ограждений с последующей покраской. В перспективе выход на улицы Гастелло, Московская и Степана Разина, - говорит Максим Колчугин, заместитель начальника службы содержания и эксплуатации автомобильных дорог МБУ «Спецдорсервис».

Работа кипит и днём и ночью. Бригады вывозят остатки снега, с помощью спецтехники убирают смет с прибордюрной части, технических тротуаров и пешеходных зон. С наступлением тепла рабочие «Спецдорсервиса» начнут отмывать проезжие части и готовить их к нанесению разметки.