Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Любые работы во дворах Тамбова должны проводиться качественно и с учетом мнения жителей

23.06.2021 18:11

В администрации областного центра под председательством временно исполняющего полномочия главы Тамбова Максима Косенкова прошло совещание по вопросам уборки дворовых территорий и реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2020 и 2021 году.

В 2020 году в программу вошло 36 дворовых территорий, виды выполненных на них работ были определены с учетом пожеланий жителей многоквартирных домов. В этом году на некоторых дворовых территориях дополнительно будут установлены лавочки и урны. Максим Косенков поручил специалистам профильных комитетов совместно с жителями  многоквартирных домов определить места их установки на дворовых территориях.

Во дворах, вошедших в программу «Формирование современной городской среды» 2021 года, будет заменено асфальтовое покрытие и также установлены малые архитектурные формы. Максим Косенков подчеркнул, что перед тем, как приобретать и устанавливать элементы, необходимо тщательно подойти к их выбору. Лавочки и урны должны быть качественными и удобными в использовании.

Также на совещании обсудили вопросы обустройства уличного освещения на дворовых территориях. Максим Косенков поручил специалистам городских структур сформировать список дворов, в первую очередь нуждающихся в уличном освещении, и определить технические возможности его монтажа.  

 

Материалы к статье: