Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Голосование без опасности

16.09.2021 14:14

В дни проведения в областном центре 17-19 сентября выборов депутатов Государственной Думы, Тамбовской областной Думы и довыборов депутатов Тамбовской городской Думы особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности.

Заблаговременно специалисты администрации города Тамбова совместно с сотрудниками органов внутренних дел, Росгвардии и прокуратуры провели комплексную проверку избирательных участков. Всего на территории областного центра их будет 118 (116 основных и 2 дополнительных).

Вчера за несколько часов до того, как на избирательные участки завезли бюллетени, все здания проверили сотрудники полиции и кинологи. Затем объекты были взяты под круглосуточную охрану правоохранительными органами. Непосредственно в дни выборов помощь в соблюдении общественного порядка им также окажут сотрудники частных охранных предприятий и добровольцы народной дружины.

В органах администрации города, на потенциально опасных объектах и предприятиях жизнеобеспечения Тамбова организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников.

Избирательные участки в Тамбове оборудованы камерами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, тревожной кнопкой, рамками металлодетектора. Горожанам также не стоит забывать о бдительности и мерах личной безопасности. В случае обнаружения подозрительного предмета незамедлительно сообщите о случившемся в правоохранительные органы. До прибытия оперативно-следственной группы следует находиться на безопасном расстоянии. Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Не стоит трогать, подходить или передвигать обнаруженный подозрительный предмет. Также лучше не курить и воздержаться от использования мобильного телефона.

В случае угрозы возникновения террористического акта, а также обнаружения подозрительных предметов необходимо немедленно звонить по телефонам:

72-40-70 - дежурный УФСБ России по Тамбовской области;

79-93-65 - оперативный дежурный УМВД России, или 02;

01 - единая служба спасения;

72-03-39 – Единая городская центральная диспетчерская служба;

72-25-25 – Аварийно-спасательная служба города Тамбова.

Вызов с мобильных телефонов: 010, 020, 030.

Материалы к статье: