Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Порядок сноса самовольно установленных торговых объектов в действии

16.09.2021 16:55

В конце августа в Тамбове начал действовать порядок сноса незаконных торговых объектов.

Документ позволяет в короткие сроки ликвидировать с городских территорий объекты, которые были установлены самовольно. Эти торговые точки не только портят внешний облик города своим неопрятным видом, но и порой создают трудности при ремонте коммуникаций, закрывают обзор пешеходам и водителям транспортных средств.

Уже ведется работа по 8 незаконно размещенным объектам. Число демонтированных сегодня пополнил торговый павильон, который более десятка лет располагался на пересечении улиц Советская и Красноармейская. «Из-за того что торговая палатка мешала обзору водителей, она была исключена из схемы нестационарных торговых объектов. Снести её не удалось даже после решения суда, так как не был найден владелец. И, наконец, поставить точку в этом многолетнем деле удалось после принятия нового порядка», - рассказала главный специалист комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Ирина Кузенкова.

Согласно принятому порядку, если собственник самовольно установленного торгового объекта выявлен, то ему направляется уведомление о добровольном демонтаже. Когда же владельца установить не удается, информация о его поиске размещается в СМИ и на самом павильоне. Если в течение 14 дней требования о добровольном сносе не исполняются, объект демонтируют в принудительном порядке.

Конструкция была разобрана сотрудниками муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» и отправлена на хранение. Если в течение трех месяцев владелец павильона не объявится, объект передадут в собственность города. «Желающим забрать свои торговые объекты, которые мы кстати разбираем так, что их можно было потом восстановить, придется оплатить понесенные нами расходы на демонтаж, транспортировку и хранение»,- пояснил заместитель директора МБУ «Спецтехуниверсал» Алексей Смоленцев.

В ближайшее время работа по демонтажу незаконных торговых объектов будет продолжена.

Материалы к статье: