Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Не пропустите срок уплаты имущественных налогов

08.10.2021 12:26

Не позднее 1 декабря собственники движимого и недвижимого имущества должны заплатить имущественные налоги за 2020 год.

По информации ИФНС России по г.Тамбову, налоговое уведомление на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество для физических лиц содержит информацию об объекте налогообложения, адресе его местонахождения, налоговой базе, о доле в праве собственности, налоговой ставке, о периоде владения объектом, о сумме налога. В данном документе также есть сведения о налоге на доходы физических лиц, исчисленном, но не удержанном налоговым агентом.

Информацию о налогооблагаемом имуществе и его владельце в налоговые органы представляют регистрирующие органы (Росреестр, ГИБДД, органы опеки и попечительства, нотариусы) на основании имеющихся в их информационных ресурсах сведений.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная информация (в т.ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом: через «Личный кабинет для физических лиц», лично или через сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России» .

Также напоминаем, что отдельные платежные документы (квитанции) налогоплательщикам не направляются. В уведомлении указываются сведения, необходимые для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации: УИН (уникальный идентификатор начисления); сумма налога; БИК (банковский идентификационный код); ИНН/КПП получателя; номер счета получателя; КБК; ОКТМО; банк получателя; получатель платежа. Для электронной оплаты указывается QR и штрих-код.

Обращаем внимание, что в уведомлении отсутствуют сведения об объектах имущества, по которым нет платежей. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физического лица есть переплата, перекрывающая сумму налога, или общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.

В помощь налогоплательщикам на сайте ФНС России размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам в 2021 году, которая позволит получить ответы на интересующие вопросы.

Телефон «горячей линии» по вопросам исчисления имущественных налогов в ИФНС России по г.Тамбову: 57-49-48, 57-49-35.

Несмотря на то, что срок уплаты налогов за 2020 год 1 декабря, лучше не откладывать и заплатить налоги заблаговременно.

Материалы к статье: