Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Подача тепла в дома — зона общей ответственности

11.10.2021 17:32

Завершение этапа пуска тепла в жилой фонд — главная тема рабочего совещания, которое провел врип главы города Тамбова Максим Косенков с руководителями ресурсоснабжающих организаций. По состоянию на вторую половину дня понедельника, 11 октября, технически подача тепла осуществляется на 99,3 процента жилых домов. Это означает, что котельные и ЦТП находятся в работе, на данный момент работы завершаются по нескольким домам, уже вечером тепло начнет подаваться.

 

 

Локальные повреждения, выявляемые в ходе пуска тепла и обусловленные большой изношенностью сетей в целом, устраняются аварийными бригадами в рабочем порядке. Подача тепла непосредственно в дома, а тем более регулирование температурного режима в отдельных квартирах или отдельных комнатах, по стоякам, устранение завоздушивания — это зона ответственности управляющих компаний. И здесь необходимо требовательное отношение жителей к тем УК, с которыми заключены договора на обслуживание домов.

Максим Косенков дал поручение руководителям лично отрабатывать все сообщения, связанные с отоплением, которые поступают в эти дни в социальных сетях, как на страницы администрации города, так и на личные страницы: «И ресурсопоставщики, и управляющие компании, и все руководители должны понимать, что со всех сейчас особый спрос. Тепло дома — это не только вопрос комфорта, но и здоровья жителей. Поэтому по каждому адресу, по каждому случаю необходимо проводить проверку и давать информацию, что произошло и в какие сроки работы будут проведены. Если жители жалуются на отсутствие реакции со стороны управляющих компаний, их нерасторопность или нежелание выполнять свою работу, такие сообщения тоже надо фиксировать. Мы готовы включиться и тоже со своей стороны подталкивать их к выполнению своих обязательств».

Завершение пуска тепла и переход в рабочий режим — самый ответственный этап. Также Максим Косенков дал поручение представить к середине текущей недели график устранения разрытий и восстановления благоустройства на местах проведения ремонтных работ.

Материалы к статье: