Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Чистота по правилам

13.10.2021 15:02

В соответствии с действующим законодательством вывоз растительных отходов, образующихся в результате порубок деревьев на территории частного домовладения, является обязанностью собственника. Стоит отметить, что виновные в создании несанкционированных свалок могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства. Администрация города обращается к жителям Тамбова с просьбой не нарушать правила благоустройства и строго выполнять установленные требования по вывозу древесно-растительных отходов.

Осень — время сбора урожая и приведения в порядок своих приусадебных участков, чем особенно активно занимается большинство жителей частного сектора. Соответственно, на контейнерных площадках кратно увеличивается количество растительных и порубочных остатков деревьев и кустарников. В некоторых местах по этой причине образуются свалки.

Представители комитета городского хозяйства и других профильных структур ежедневно проводят мониторинг состояния контейнерных площадок, реагируют на сообщения горожан о возникновении несанкционированных свалок. В соответствии с заключенным муниципальным контрактом сегодня был организован вывоз свалки на ул. Куйбышева, 124. Объем работы большой — около 30 кубометров, но все работы были выполнены за 4 часа. В настоящее время в комитете зарегистрировано более 100 заявок. Прилагается максимум усилий, чтобы оперативно привести в порядок весь город.

В соответствии с действующим законодательством вывоз растительных отходов, образующихся в результате порубок деревьев на территории частного домовладения, является обязанностью собственника. Стоит отметить, что виновные в создании несанкционированных свалок могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства.

Администрация города обращается к жителям Тамбова с просьбой не нарушать правила благоустройства и строго выполнять установленные требования по вывозу древесно-растительных отходов. При этом договор на вывоз древесных и растительных отходов следует заключать с оператором, имеющим лицензию на вывоз мусора, и, соответственно, договор с мусороперерабатывающим заводом. Частные предприниматели, предлагающие аналогичные услуги, договоров в заводами не заключают и оставляют мусор на обочинах лесных массивов, у дорог или отвозят на те же контейнерные площадки, безответственно увеличивая количество несанкционированных свалок.

Материалы к статье: