Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Максим Косенков провел субботний объезд города

18.10.2021 10:05

Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков начал субботний объезд городских территорий с улицы Рабочей.

Здесь должна разместиться одна из шести многофункциональных спортивных площадок. Участники объезда обсудили на месте, какие мероприятия необходимо выполнить для того, чтобы подрядчик мог приступить к работам. Также Максим Юрьевич дал поручение решить вопросы благоустройства территории. На следующей неделе будут определены адреса размещения других площадок.

Следующей точкой объезда стал сквер "Строитель", который заметно преобразился в этом году. По поручению Максима Косенкова на полученную экономию в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" здесь были выложены дорожки, сделано освещение, установлены лавочки и урны. Но на этом преображение сквера не заканчивается. Врип главы города Тамбова также дал поручение продумать вопрос о том, где в обновленном месте отдыха обустроить детскую площадку.

"На улице Маяковского дороги не было никогда. Как сейчас говорят, от слова совсем. По моему распоряжению она была включена в план и отремонтирована в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Теперь необходимо, чтобы не были упущены такие важные моменты как сопряжение с другими дорогами, организация плавных спусков с тротуаров, чтобы могли поехать и мамочки с колясками, и велосипедисты. Сегодня в ходе объезда обсудили эти вопросы", - отметил в ходе выезда на следующую точку Максим Косенков. Кроме того, Максим Юрьевич обратил внимание на благоустройство прилегающих территорий, уборку мусора, приведение в порядок торговых точек. Комплексный подход - главное требование проведения любых работ в городе.

Улица Михайлова также ремонтируется в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Сейчас здесь завершается асфальтирование тротуаров, ночью готовятся к укладке верхнего слоя на проезжей части. Поручения врип главы города здесь такие же, как и на предыдущем объекте: следить за выполнением всех работ в комплексе. "Если мы отремонтируем только дорогу, но ничего не сделаем рядом, получится халтура", - считает врип главы города Максим Косенков.
Помимо ремонта дороги, тротуара здесь оборудуются новые контейнерные площадки. Всего по улице их будет шесть. На части на заасфальтированном основании уже установлены каркасы, в понедельник их будут "зашивать" металлом, устанавливать информационные таблички и знаки, ограничивающие парковку, чтобы не мешать работе мусороуборочной техники.

Ремонт на части улицы Пушкарской на участке от улицы Мичуринской до улицы Карла Маркса практически завершен. Основные работы выполнены, осталось осуществить подсыпку грунта и съезды к домам. На субботнем объезде врип главы города Максим Косенков дал поручение выполнить все необходимые дополнительные работы по благоустройству, включая посадку деревьев и приведение в порядок прилегающих территорий.
В то же время на участке от улицы Мичуринской до улицы Степной с дорожными работами надо ускориться — объем работ предстоит большой, а темп явно недостаточный. Максим Юрьевич поручил заместителю главы администрации города Юрию Зарапину проработать вопрос с подрядчиком.

Состояние дворовых территорий — важная тема городской жизни. В ходе субботнего объезда, посвященного ремонту дорог, врип главы города Тамбова Максим Косенков также заходил в дворы многоквартирных домов. Осенняя уборка, ликвидация несанкционированных свалок, в том числе тех, где собираются ветки после обрезки деревьев, состояние фасадов и внешний вид торговых точек — вопросы, требующие постоянного контроля со стороны управляющих компаний, жилищного комитета, муниципальных организаций. Не должны оставаться в стороне и собственники торговых точек. Поддерживать порядок на прилегающей территории, следить за тем, чтобы вовремя убирался накопившийся мусор, а внешний вид палаток и павильонов не вызывал нареканий — обязанность и наглядное выражение уважения к городу и людям, живущим в нем. К сожалению, некоторым приходится об этом постоянно напоминать.
На устранение замечаний, высказанных врип главы города в ходе объезда, дана неделя.

Материалы к статье: