Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Ресурсопоставщики восстанавливают территории после ремонта коммуникаций

20.10.2021 14:59

В разных частях Тамбова продолжаются работы по восстановлению благоустройства после ремонта на инженерных сетях. На Мичуринской, 52 бригада филиала ПАО «Квадра» засыпает участок, где было заменено около 500 метров трубопровода. Следующий этап – восстановление твердого покрытия.

По словам директора производственного подразделения филиала ПАО «Квадра» Олега Вискова, до конца октября все работы здесь должны быть завершены.

- Что касается благоустройства в целом, в этом году будет выполнено больше объемов благоустройства в твердом покрытии по сравнению  с прошлым годом. Это связано с тем, что мы много работали на пешеходных зонах. Что касается квартальных сетей, здесь также объем значительный, так как трассы проходят по тротуарным дорожкам и проезжим частям, - говорит Олег Висков, директор производственного подразделения филиала ПАО «Квадра».

Участок распределительной сети по Мичуринской был сильно изношен. Теперь, рассчитывают специалисты, возвращаться сюда с ремонтными работами не придется минимум 20 лет.

По поручению врип главы Тамбова Максима Косенкова графики восстановления благоустройства ресурсоснабжающими организациями должны быть скорректированы так, чтобы все работы  завершились к середине ноября. Исполнение этого поручения контролируют специалисты администрации города.   

- У нас есть отдел коммунальных услуг, инженерной инфраструктуры и ресурсоэнергосбережения, который взаимодействует с ресурсопоставщиками, выезжает на места и контролирует процесс восстановления благоустройства, - говорит Олег Суворов, заместитель председателя жилищного комитета администрации Тамбова.

Бригады муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» также сейчас занимаются восстановлением благоустройства после проведения ремонтных работ. Одна из точек – территория гимназии №12, по которой проходит магистральная сеть. В этом году предприятием было заменено порядка 11 километров магистральных и квартальных теплосетей, и в настоящее время бригадам предстоит привести в порядок около 100 участков. До середины ноября на каждом из них планируется выполнить первичное благоустройство: обратная засыпка, щебенение и, если позволят погодные условия, асфальтирование.

- Важно отметить, что наши работы синхронизированы с реализацией двух федеральных проектов: «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные качественные дороги». К примеру, двор по улице Сергеева-Ценского, 3,5 будет отремонтирован по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», поэтому заранее бригады заменили здесь изношенные теплосети, - рассказала Наталья Трунова, главный инженер МУП «Тамбовтеплосервис».

Материалы к статье: