Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В администрации областного центра подвели итоги летнего отдыха детей

21.10.2021 10:33

Итоги летней оздоровительной кампании 2021 года подвели сегодня на заседании межведомственной комиссии по организации оздоровительного отдыха детей, подростков и молодёжи.

По поручению врип главы города Тамбова Максима Косенкова мероприятие прошло под председательством его заместителя Антонины Колодиной в режиме видео-конференц-связи.


Минувшим летом в областном центре была организована работа лагерей с дневным пребыванием детей, кроме того, юные тамбовчане отдыхали в санаториях и загородных оздоровительных лагерях, принимали участие в мероприятиях подростковых клубов по месту жительства, на «зелёных площадках».


Самым массовым видом организации отдыха и оздоровления детей стали лагеря с дневным пребыванием. На базе 19 школ летом работали 23 лагеря, которые посещали почти 4 тысячи юных тамбовчан. Около четверти из их числа — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. С ребятами здесь работали воспитатели, вожатые, музыкальные руководители, педагоги-психологи и социальные педагоги, преподаватели физической культуры, технический и иной персонал — всего почти 700 специалистов.


В три смены была организована работа спортивно-оздоровительного лагеря «Салют». Здесь летом 2021 года отдохнуло более 380 человек. В период подготовки к летнему сезону в лагере на сумму более 6 миллионов рублей был проведен ремонт, закуплен инвентарь. Ребята во время смен не только тренировались, но и принимали участие в развлекательных и познавательных мероприятиях.


В период каникул была организована временная занятость подростков. Ребятам представилась возможность получить за лето профессиональные навыки, адаптироваться к трудовой деятельности. По информации Центра занятости населения Тамбова, в летний период были официально трудоустроены 354 подростка.
Таким образом, с июня по август текущего года различными формами отдыха было охвачено почти 19 тысяч детей, что составляет более 60 процентов от общего числа юных тамбовчан.


Подводя итоги заседания, заместитель главы администрации города Тамбова Антонина Колодина поблагодарила всех за проведенную работу, отметила, что летняя оздоровительная кампания прошла на высоком организационном уровне и поручила учесть в работе высказанные в ходе заседания замечания и предложения.

Материалы к статье: