Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Проведена проверка выполнения санитарных требований на транспорте

17.11.2021 13:43

В Тамбове по поручению Максима Косенкова ведется активная работа по обеспечению соблюдения противоэпидемических мер на транспорте. Сегодня на конечной остановке «Динамо» представители муниципальных учреждений «Пассажирские перевозки» и «Тамбовгортранс» проверили, как водители и кондукторы проводят санитарную обработку салонов автобусов.

Такая обработка должна проводиться несколько раз в день и уже стала привычной процедурой. Водители и кондукторы проявляют в этом особую заинтересованность, так как на транспорте опасность распространения коронавирусной инфекции особенно велика.

«Мы строго предупреждаем всех об ответственности за несоблюдение мер дезинфекции и профилактики. После каждого круга на маршруте водителем обрабатываются дезинфицирующими средствами все контактные поверхности. Также кондукторы во время движения напоминают пассажирам о необходимости использования средств индивидуальной защиты, - рассказала диспетчер 52-го городского маршрута Евгения Ускова, - мы систематически проводим проверки на конечных остановках, смотрим, как эти требования соблюдаются. Проверяем наличие дезинфицирующих средств, масок, перчаток у кондукторов. Сегодня нарушений не выявлено».

Накануне, во вторник на остановке «24 школа» было проведено совместное рейдовое мероприятие по проверке использования водителями, кондукторами и пассажирами средств индивидуальной защиты органов дыхания при проезде в общественном транспорте. Было проверено 26 автобусов, следующих по 11 городским маршрутам. В ходе проверки сотрудником УМВД на 1 пассажира, находящегося в общественном транспорте без маски, составлен протокол об административном правонарушении пункта 1.1, статьи 20.6.1. КоАП РФ и 2 пассажира предупреждены устно. За 10 месяцев текущего года органами охраны правопорядка составлено 499 протоколов об административном правонарушении.

К сожалению, пока уровень заболеваемости не снижается, но проводимые противоэпидемические мероприятия направлены на «разрыв» механизма передачи инфекции и являются одной из важнейших мер по противодействию распространению коронавируса — об этом важно знать и помнить, ведь каждый из нас, ответственно относясь к своему здоровью, также помогает сохранить здоровье тем, кто находится рядом.

Материалы к статье: