Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Максим Косенков провел еженедельное планерное совещание

23.11.2021 17:47

Сегодня оперативное совещание врип главы города Максима Косенкова, прошедшее с использованием видео-конференц-связи, традиционно началось с доклада центральной городской диспетчерской службы.

На особом контроле — обращения жителей.

В ходе рабочего совещания Максим Косенков напомнил о том, что актуальной остаётся проблема качества горячего водоснабжения в отдельных домах, а именно с рециркуляцией. Работа в этом направлении проводилась в течение года, однако проблемы остаются.
«Необходимо проверить ситуацию с качеством горячей воды в тех домах, где ресурсники и управляющие компании отрапортовали о решении проблемы. Выехать на место, пообщаться с жителями и убедиться, что все в порядке, - отметил руководитель города. - Кроме того, поручаю в недельный срок актуализировать перечень остающихся проблемных домов с конкретными сроками разрешения проблемы».
Максим Косенков поручил своему заместителю Евгению Зименко и председателю жилищного комитета Сергею Серёгину обобщить информацию к следующему оперативному совещанию.

Врип главы Тамбова поручил также проанализировать все обращения горожан, поступившие с начала отопительного периода, и сравнить с аналогичной информацией прошлых лет. По итогам анализа должны быть определены проблемные адреса, которые дают о себе знать из года в год, и проработаны меры по решению имеющихся там вопросов.

Особое внимание, как отметил Максим Косенков, следует уделять жалобам на качество коммунальных услуг, поступающим повторно в течение короткого промежутка времени. В этом случае должно проводиться комиссионное обследование с определением конкретных сроков устранения проблемы.

«Вся информация о ходе рассмотрения обращений должна широко доводиться до жителей, чтобы ни у кого не возникло ощущения, что его проблема осталась забытой» - отметил руководитель города.

 

Одной из центральных тем прошедшего планерного совещания в администрации города стал вопрос предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Максим Косенков обратил внимание, что исполнение поручений регионального оперативного штаба под руководством врио главы региона Максима Егорова должно быть на строгом контроле в Тамбове.

На сегодняшний день единственным выходом из пандемии остается вакцинация населения. Как сообщила зам. главы администрации города Антонина Колодина, в настоящее время в муниципальных учреждениях дошкольного, общего и дополнительного образования, а также сферы культуры вакцинацией охвачены фактически 100% работников. Исключения составляют те, кто имеют медицинские противопоказания, а также переболел коронавирусом менее полугода назад.

Сейчас в ежедневном режиме в областном центре проводятся рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах. В первую очередь речь идет о транспорте, а также о магазинах, торговых центрах, предприятиях сферы услуг. Нарушителей ждет административная ответственность.

Максим Косенков поручил усилить контроль за соблюдением всех антиковидных мер в структурах администрации города и в подведомственных учреждениях.

 

Отдельной темой в рамках планерного совещания стал ремонт городских дорог. Как отметил Максим Косенков, чтобы подрядчики более ответственно отнеслись к планированию работ, в контрактах срок сдачи объектов был намеренно передвинут с 1 ноября на 1 октября, но год оказался сложным и не все смогли исполнить свои обязательства в положенный срок. Вместе с тем, основной объем запланированных мероприятий выполнен.

 

Выстроена работа с одним проблемным подрядчиком, который затягивает сроки сдачи объектов. Прибегнув к помощи другой организации, подрядчик в ближайшие дни приступит к завершению работ на улицах Энгельса и Сергеева-Ценского, а затем на Пензенской и Южной. Как отметил заместитель главы администрации города Тамбова Юрий Зарапин, до исполнителя работ доведены все рекомендации «Росавтодора» по соблюдению технологий работ. Их исполнение на контроле. На протяжении всего строительного сезона с данной организацией велась претензионная работа - направлялись предписания и досудебные решения, связанные с нарушении сроков. В этой связи подрядчика ждут и штрафные санкции.

 

Ведутся завершающие работы и на других дорожных объектах. По ряду улиц имеются замечания и недоработки, которые остаются на контроле заказчика — дирекции городских дорог.

 

«Мы заключили дополнительное соглашение на выполнение работ по ремонту участка под железнодорожным мостом с выездом на улицу Интернациональная. Изначально эти работы не планировались, но остаток контрактуемых средств позволил нам выполнить дополнительные мероприятия. Сейчас на данном участке уже проведено фрезерование», - рассказал врип главы города Тамбова.

 

Также на контроле — восстановление благоустройства после ремонтных работ на сетях. Принятое ранее решение о сокращении сроков позволило оперативно устранить крупные разрытия, но работа еще продолжается. Ведется и претензионная работа с нарушителями порядка проведения земельных работ. Как сообщил председатель административного комитета Вячеслав Баранов, за год на них было составлено около 500 протоколов о нарушениях благоустройства, и около 60 — только за последней месяц.

 

Материалы к статье: