Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Срок уплаты имущественных налогов подходит к концу

24.11.2021 09:42

Кампания по уплате имущественных налогов за 2020 год завершится 1 декабря. В стандартном перечне платежей: налог на имущество, на землю и на транспортное средство, которыми владеет собственник.

Не платят имущественные налоги или же платят сумму меньше те, на кого распространяются налоговые льготы и вычет. В частности, не придется платить налоги, если сумма начислений составила меньше 100 рублей, так как сумма автоматически перейдет на следующий год. Также не придется платить налоги, если имеется переплата, которая полностью перекрывает начисления за 2020 год.

Многодетные семьи имеют налоговые льготы на землю и жилье. Вычеты каждому родителю положены за 5 квадратных метров квартиры и 7 квадратных метров жилого дома, а также на 6 соток земли - и все это на каждого ребенка. Пенсионеры и люди предпенсионного возраста имеют налоговые льготы на квартиру, жилой дом и гараж. По земельному налогу вычет предоставляется на 600 квадратных метров в отношении одного земельного участка.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через банк, через свой личный кабинет, через специальное приложение «Налоги физлиц» или воспользоваться электронным сервисом «Уплата налогов и пошлин» на сайте «www.nalog.gov.ru». Помимо этого, оплатить можно с помощью штрих-кода или QR-кода, расположенного в нижней части налогового уведомления.

Гражданам, не получившим до сих пор налоговых уведомлений, необходимо обратиться за квитанциями в налоговую инспекцию. Сделать это можно через сервис «Обратиться в ФНС» на сайте службы, через личный кабинет, через МФЦ или лично прийти в инспекцию.

Напоминаем, что за неуплату налогов предусмотрены санкции в соответствии с законом, в том числе физическому лицу за каждый день просрочки начисляются пени, также предусмотрен штраф.

Материалы к статье: