Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Сообщение о минировании жилого дома в Тамбова оказалось ложным

13.11.2019 14:31

Поздним вечером 12 ноября на пульт дежурного УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение о минировании жилого дома, расположенного на улице Академика Островитянова.

Прибывшие на место сотрудники полиции эвакуировали жителей многоквартирного дома (140 человек, 13 из которых дети) и оцепили местность. Затем было проведено обследование расположенных в доме 70 квартир и подъезда. В результате никаких взрывчатых устройств не обнаружено.

Сразу после того, как поступил сигнал от спецслужб, на место выехал первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин. Для обследования здания привлекались 20 единиц техники и более 50 человек, в числе которых сотрудники полиции, работники администрации города Тамбова, Единой городской центральной диспетчерской службы, Аварийно-спасательной службы.

Несмотря на то, что звонок был анонимным, благодаря оперативным действиям в этот же день было установлено, кто сообщил о ложном минировании. Это оказался житель данного дома. Мужчина был задержан, он уже написал явку с повинной. Напомним, что подобные действия влекут за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Она предусматривает штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо ограничение свободы на срок до трех лет. 

Фотографии к статье: