Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Жители Тамбова продолжают обсуждение дизайн-проектов общественных территорий

31.01.2020 12:20

Представители советов территории «Южный», «Покровский» и префектуры «Пехотка» собрались в актовом зале гимназии №12, чтобы познакомиться с дизайн-проектами благоустройства общественных пространств, вынесенных на рейтинговое голосование в этом году.

Программу «Формирование комфортной городской среды» в Тамбове успешно реализуют с 2017 года. За это время в областном центре заметно преобразились и даже изменились до неузнаваемости несколько общественных пространств — зеленых зон, парков и скверов. Жители проявляют все большую активность в выборе городских территорий, требующих благоустройства. В конце минувшего года в администрацию города поступило свыше 3 тысяч предложений о включении общественных пространств в программу «Формирование комфортной городской среды». Общественная комиссия утвердила три лидирующие территории для проведения рейтингового голосования - площадка у детского сада «Подсолнух», участок бульвара Энтузиастов (в границах улиц Рылеева и Социалистической) и сквер по улице Гастелло, 32а. Из трех общественных пространств горожанам предстоит выбрать одно, на котором в 2021 году будет создана по-настоящему современная и комфортная городская среда. Отдать свой голос за одно из трех предложенных к благоустройству пространств жители Тамбова в возрасте от 14 лет смогут с 10 по 14 февраля. Пока же продолжается обсуждение специально подготовленных дизайн-проектов данных территорий.

Несмотря на то, что в тройке территорий-лидеров нет ни одного общественного пространства, расположенного в южной части города, жители префектуры «Пехотка» и советов территорий «Южный» и «Покровский» активно включились в обсуждение предложенных дизайн-проектов.

«Тамбов — наш общий дом. Я живу в районе «Динамо» и лично мне не все равно, как будет выглядеть сквер на севере города или в центре, каким будет освещение, где и какие пешеходные дорожки там будут, какие скамейки поставят», - поделилась мнением пенсионерка Елена Тарасова.

«Все зависит от активности и неравнодушия горожан. К примеру, благодаря инициативности жителей южной части города в этом году будет благоустроена территория в районе дома 32/2 по улице Набережная. Это всем известный детский городок, который ждут большие перемены. Чем инициативнее горожане, тем больше шансов у территорий попасть в программу «Формирование комфортной городской среды», - подчеркнул начальник отдела благоустройства и развития уличного освещения комитета городского хозяйства администрации Тамбова сказал Алексей Савин.

Фотографии к статье: