Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В администрация города Тамбова прошло отчетное собрание контрольного комитета

31.01.2020 15:48

Согласно действующему в областном центре порядку органы администрации города ежегодно отчитываются о проделанной за год работе.

Сегодня такой отчет и планы дальнейшей работы были представлены работниками контрольного комитета. Направления деятельности этого структурного подразделения администрации касаются различных областей жизни Тамбова: обеспечение финансового контроля за целевым использованием средств городского бюджета, контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации, прав потребителей, Правил благоустройства и содержания областного центра, организация работы административной комиссии и т.д.

В административной комиссии за 12 месяцев 2019 года было рассмотрено около 1300 дел об административных правонарушениях, что немного ниже аналогичных показателей 2018 года. Абсолютное большинство протоколов, принятых к рассмотрению, поступило от должностных лиц органов местного самоуправления. В результате деятельности комиссии прокурором возбуждено 31 дело, а к административной ответственности привлечено 1268 человек. Также наложено административных штрафов на сумму почти 500 тысяч рублей.

Важным направлением работы комитета является осуществление контрольных функций за соблюдением Правил благоустройства и содержания территории города Тамбова, норм законодательства о незаконном размещении объявлений и нанесении рисунков и надписей, иных норм. Свою деятельность в данном направлении осуществляет отдел административно - технического контроля. В 2019 году им было рассмотрено более 3100 материалов. В результате возбуждено около 700 дел об административных правонарушениях, в их числе 415 — за нарушение тишины и покоя, 257 - о необходимости устранения выявленных нарушений Правил благоустройства и 22 - о незаконном размещении объявлений и нанесении рисунков.

В 2019 году специалистами отдела защиты прав потребителей рассмотрено около 4800 обращений жителей города. Самые распространенные нарушения законодательства связаны с отказом со стороны продавцов или исполнителей услуг удовлетворить требования потребителей при обнаружении ими недостатков в товаре (работе или услуге). Основная проблема на потребительском рынке – это низкое качество непродовольственных товаров (сложнобытовой техники, сотовых телефонов) и некачественное оказание услуг. В основном это бытовые, косметические, строительные и коммунальные услуги.

Фотографии к статье: