Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Детские сады Тамбова выпустят в этом году 3500 детей

29.05.2020 11:28

Система дошкольного образования завершает свой учебный год. В этом году детские сады покидают 3500 юных тамбовчан.

Череда выпускных проходит на протяжении всей этой недели. В связи с особой эпидемиологической ситуацией все торжества проводятся в онлайн-режиме. Воспитатели подобрали для ребят разнообразные дистанционные формы мероприятий, стать участниками которых можно, не выходя из дома.

«Мы предложили и видеоролики, и поздравительные открытки, и дистанционный праздник с официальной частью и развлекательными моментами, квесты, веселые викторины, праздничные акции и флешмобы. Кроме того, на сайте управления дошкольного образования размещены трогательные видеообращения заведующих, воспитателей, инструкторов по физической культуре, нянечек, в общем всех тех, кто несколько лет заботился о ребятах, помогал им познавать мир и открывать таланты», - отметила начальник управления дошкольного образования Наталия Полунина.

Самый большой выпуск в этом году в детском садике «Умка» - 7 групп, которые посещали 215 человек. В остальных — традиционно 1-3 группы. Первый свой выпуск делает детский сад «Волшебная страна», несмотря на то что функционирует всего лишь второй год. Ну, а для каких-то садов это уже 50-й или даже 60-й выпуск.

Выпускной для детей — долгожданное событие, они прощаются с детским садом, со своим первым коллективом. «Я с гордостью говорю, что малыши хорошо подготовлены к школе. Во-первых, у нас построены новые учебные учреждения с разветвлённой инфраструктурой, здесь много студийных помещений, интерактивного оборудования. В уже существующих детских садах мы тоже внедрили много нововведений, переоборудовали ряд помещений под студии, что позволяет полностью реализовать учебный стандарт и новые учебные программы.- отмечает Наталия Алексеевна.- Подготовлены дети и психологически, ведь самое главное — это принятие ими социальной позиции школьника».

В этом году в Тамбове появится еще 3 новых детских сада. Объем уже выполненных работ и которые еще только предстоят, очень большой. «Мы зарегистрировали учреждение, подобрали руководителей, что тоже было очень сложно. Ведь один сад у нас имеет билингвальную направленность, второй — экологическую, а третий — художественно-эстетическую, и каждый заведующий должен разбираться в этих сферах и успешно их реализовывать в своих учреждениях»,- поясняет начальник управления дошкольного образования.

Летом все детские сады продолжат работу в режиме дежурных групп с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Фотографии к статье: