Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове появилась Аллея Дружбы

12.06.2020 10:07

В день празднования Дня России и Дня города Тамбова в Тамбове на Набережной высадили аллею из девяти яблонь.

 

"Любая душевная связь она намного прочнее, чем вещественная. В этом году мы к сожалению не можем из-за пандемии принять у себя гостей. Но свою дружбу выражаем в посадке Аллеи Дружбы на Набережной, - рассказала глава города Тамбова Наталия Макаревич. - Каждая яблонька сорта «Роялти», высаженная сегодня, посвящена городу-побратиму (это касается зарубежных городов) и городу-партнеру (это касается российских городов) нашего любимого Тамбова. Сегодня для наших гостей — представителей командования большой атомной подводной лодки «Тамбов» тоже подготовлено отдельное деревце, и оно первое в этом ряду. Поэтому вся наша дружба под надежной охраной».

Восемь деревьев на Аллее Дружбы посвящены городам-побратимам и зарубежным партнерам Тамбова. Это болгарские города Добрич и Балчик, французский департамент Мозель, белорусский город Гродно, столица Абхазии — город Сухум, а также города Алушта, Тула и Калуга. Еще одно дерево посвящено Мурманску — городу, с которым у нашего города сложились добрые отношения, ведь это место базирования подшефной большой атомной подводной лодки, которая носит имя «Тамбов».

Высадка деревьев прошла с участием волонтеров. На каждом из них майки с изображением гербов городов-побратимов и российских партнеров. Участники акции высадили декоративные яблони сорта «Роялти» с необычными бордовыми листьями. Этот сорт также отличается обильным цветением, во время которого деревья из-за большого количества красно-розовых цветов становятся похожими на красивые воздушные шары.

"Мы выбирали место для аллеи очень тщательно, чтобы было куда ее развивать. Уверена, что девятью городами мы не ограничимся. У нас будет еще много друзей, соратников, побратимов и партнеров, и мы будем продолжать эту аллею дальше. Места много, хватит всем. Сегодняшний день проходит под девизом #МЫВМЕСТЕ, и у нас в городе он воплотился в такую Аллею Дружбы, рядом с парком «Дружба» на нашей замечательной Набережной", - отметила Наталия Макаревич.

Материалы к статье: