Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Максим Косенков провел планерное совещание

13.01.2021 17:33

Врио главы города Тамбова Максим Косенков провел первое в наступившем 2021 году планерное совещание с руководителями структурных подразделений администрации областного центра и подведомственных учреждений. В рамках встречи был определен фронт работ на ближайшую неделю, а также основные направления деятельности в наступившем году.

За период новогодних выходных в единую городскую центральную диспетчерскую службу Тамбова поступило около 500 обращений. Их большая часть касалась вопросов работы топливно-энергетического комплекса. Также 2, 4 и 6 января сотрудники ЕГЦДС проводили проверку работы аварийно-диспетчерских служб городских управляющих компаний. Обращения в несколько организаций остались без ответа. Жалобы на работу данных компаний будут направлены в областные контролирующие структуры.

Служба городской помощи также продолжила свою работу в первые дни года. Со 2 по 10 января на нее поступило около 140 звонков. В основном обращения касались вопросов наличия тех или иных лекарств в аптеках.

По поручению Максима Косенкова, до конца недели должен быть сформирован окончательный список дорог, которые приведут в порядок в 2021 году. Все объекты в обязательном порядке необходимо согласовать с представителями ресурсоснабжающих организаций, представителями госавтоинспекции.

Также следует активизировать работу по передаче в аренду зданий - объектов культурного наследия по льготной цене. Данная инициатива, направленная на сохранение и восстановление таких строений, была поддержана в конце прошлого года депутатами Тамбовской городской Думы. Кроме того, поручено изучить опыт использования средств фонда капитального ремонта на восстановление объектов культурного наследия, в случае если там проживают люди.

В настоящее время также особое внимание необходимо уделить соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в пассажирском транспорте. И это касается не только ношения масок, но и дистанцирования, которое напрямую зависит от предельной наполняемости автобусов. По данному вопросу руководителям служб городского транспорта поручено провести разъяснительную работу.

Как отметил Максим Косенков, наступивший год станет для областного центра юбилейным. Празднование 385-летия Тамбова пройдет в условиях особой эпидемиологической обстановки. Это потребует от организаторов мероприятий еще больших творческих изысканий и новаторских решений. И к этой работе уже нужно приступать незамедлительно.

Фотографии к статье: